Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Бесплатную землю перепродают после получения

Бесплатную землю перепродают после получения

27 сентября 2017

На заседании областной Думы озвучили статистку, согласно которой около 80% земель, полученных гражданами нашей страны в рамках различных программ, в дальнейшем перепродаются третьим лицам. На заседании депутаты обсуждали возможность обязать местные власти выделять полагаемые многодетным семьям участки в течение одного года после регистрации соответствующего заявления.

По нормам, принятым в 2011 году, за бесплатными земельными участками обратилось около 6000 граждан. Сейчас в области растет количество многодетных семей. Но земельные участки выделяют не только им, но и другим группам населения: молодым семьям, участникам долевых программ, обманутым дольщикам, федеральным льготникам, - все они числятся в единой очереди. К текущему моменту в очереди находится около 2000 граждан, а 2931 граждан получили свои участки.

Многодетные семьи подают заявления на бесплатные участки в 50% случаев в тех районах, где количество земли ограничено, и она имеет высокую ликвидность – в Ярославле, Переславле и Ярославском районе. В самом Ярославле сейчас очередь достигает 5 лет.

При это около 80% полученных земель в дальнейшем перепродаются. Многие семьи строят дома хозяйственным способом и не регистрируют их. К концу года органы местного самоуправления соберут статистику, на каком количестве выделенных участков начато строительство домов.

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: