Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Использование «дальневосточного гектара»

Использование «дальневосточного гектара»

13 февраля 2018

Земельные участки, взятые по программе «Дальневосточный гектар», наши сограждане чаще всего используют для строительства жилья, сельского хозяйства и туристических проектов.

Построить дом в планах у 38,6% получивших землю граждан. Это самый популярный вид использования участков во всех регионах, за исключением Республики Саха (Якутия). В основном люди выбирают участки под строительство домов вблизи инфраструктурных объектов. В Чукотском автономном округе строительством хотят заняться 67% от всех заявок на земли региона, в Амурской области – 46%, в Еврейском автономном округе – 45%.

Вторым по популярности видом использования земли является сельское хозяйство. Растениеводством, животноводством, пчеловодством и другими аграрными видами деятельности изъявили желание заняться 28,6% участников программы «Дальневосточный гектар».

Третье место в рейтинге занимает создание туристических и рекреационных проектов. Около 11,5% заявителей собираются заняться этой деятельностью. Наибольшую популярность такое направление получило в Магаданской области и в Республике Саха (Якутия) – 22% и Камчатском крае – 19%.

Программа «Дальневосточный гектар» работает с 1 июня 2016 года. Любой гражданин России может получить бесплатный гектар земли на Дальнем востоке, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Более 100 тыс заявок было подано к началу февраля, положительный итог рассмотрения получили более 43 тыс заявителей.  

Источник: Ярхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: