Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Каждый год по новому городу

Каждый год по новому городу

07 марта 2018

Министерство культуры планирует каждый год добавлять по одному городу в туристический маршрут Золотое кольцо России. Кабинет министров до конца июня представит список городов и населенных пунктов, претендующих на включение в маршрут. Ожидается конкурс около десяти городов на одно место. Уже подали заявки такие города как Тула, Калуга, Таруса, Боровск и Серпухов.

В Минкульте разработали критерии, которым необходимо соответствовать городам, желающим войти в состав Золотого кольца. Так, населенный пункт должен быть основан не позднее XV века, иметь не менее 10 объектов для туристического экскурсионного просмотра, должна быть сохранена архитектурно-планировочная среда, не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Территория города должна быть благоустроена – пешеходные зоны, освещенные фасады, растения на улицах.

В 2017 году провели опрос, по итогам которого сделали вывод, что интерес со стороны туристов к маршруту Золотое кольцо снизился на 15-20% по сравнению с 2016 годом. Власти ожидают, что новые города в списке маршрута смогут повысить туристическую привлекательность направления.

В конце 2017 года маршруту Золотое кольцо России исполнилось 50 лет. В него входят восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: