Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Названы условия сноса домов и многоэтажек

Названы условия сноса домов и многоэтажек

31 мая 2019

Многоквартирные дома, сооружения, дачи и строения должны быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков, если они возведены в границах зон с особыми условиями использования территорий, установленных до 4 августа 2018 года.

Перечень зон включает в себя 28 видов особых зон, среди которых охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. Так же в перечень попадают зоны объектов охраны культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Если недвижимость попала в одну из таких зон, то собственнику необходимо проинформировать владельцев или нанимателей объектов по электронной почте. В течение десяти рабочих дней аналогичная информация должна быть размещена в публичном доступе. Если сносу или реконструкции должен подвергнуться многоквартирный жилой дом, то уведомление должно быть размещено в общедоступном месте.

Земельный кодекс предусматривает возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ. Документ устанавливает лиц, за чей счет будут возмещаться убытки.

Источник: Ярхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: