Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

По факту сноса двух исторических зданий активисты готовят обращение в полицию

По факту сноса двух исторических зданий активисты готовят обращение в полицию

09 октября 2017

В Ярославле два здания, возведенные в 1905 году и относящие к объектам культурного наследия «Депо пожарное», снесли. Возможно, здания были когда-то перестроены, но изначально возводили их как здание амбулатории и здание для кареты скорой помощи для пострадавших при пожаре. Они входили в часть ансамбля пожарного депо.

Формально постройки относились к 1980 году, но на изломе был обнаружен красный кирпич, что явно говорит о том, что здания значительно старше. Дома находятся в буферной зоне ЮНЕСКО, поэтому мэрия города должна информировать организацию о любом строительстве или сносе объекта. Если бы эксперты ЮНЕСКО сочли снос зданий незаконным, они бы приостановили работы.

Сейчас активистами отправлен запрос в департамент охраны объектов культурного наследия, чтобы узнать, были ли соблюдены все необходимые требования. По факту сноса зданий градозащитники готовят обращение в полицию.

В МЧС давно собирались заняться сносом этих пристроек, чтобы на их месте возвести три одноэтажных и одно двухэтажное здание для собственных нужд. МЧС объявляло конкурс, который УФАС приостановила из-за трех поступивших жалоб. Закупку произвели заново, вновь поступившие жалобы признали необоснованными, и контракт благополучно заключили. Победило в конкурсе ЗАО «ВИТА Групп».

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: