Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В Ярославле создается инфраструктура по переработке отходов

В Ярославле создается инфраструктура по переработке отходов

30 ноября 2018

Заместитель министра природных ресурсов Светлана Радченко провела видео конференцию с регионами, активно участвующими в процессе создания инфраструктуры для утилизации отходов. Одной из тем совещания было использование федеральной субсидии, которая впервые в этом году выделяется субъектам страны за счет средств экологического сбора. В Ярославской области полученные деньги были направлены на создание комплекса утилизации строительных отходов на территории крупного полигона «Скоково».

Общая стоимость проекта составляет 52,5 млн рублей, большую часть которых – 50,8 млн рублей - выделены из федерального и областного бюджетов.

За год на территории региона собирается около 500 тыс тонн строительного мусора, вопрос специализированной утилизации которого до этого момента не решался. На полигоне «Скоково» собираются перерабатывать так же остатки бетонных конструкций, деревянный изделий и шин, которые будут использованы в производстве ликвидных материалов – песок, щебень, щепа, резиновая крошка.

Сейчас на территории полигона началось устройство плитного основания объекта, в декабре будет построена сборно-разборная конструкция ангарного типа для установки специализированного оборудования. Все работы планируется завершить до конца текущего года.

В следующем году за счет средств экологического сбора будет строиться сортировочный комплекс ТКО с элементами для дробления крупногабаритных отходов в Пошехонском районе. На территории Ростовского и Первомайского районов будут созданы сортировочные станции. Так же планируется приобрести две мобильные сортировочные станции ТКО.

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: