Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Жители Ярославля просят помощи у ЮНЕСКО

Жители Ярославля просят помощи у ЮНЕСКО

10 апреля 2018

Неравнодушные ярославцы написали письмо генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азулай, в котором попросили остановить строительство гигантского колеса обозрения. Строящийся аттракцион высотой 65 метров появится на границе с буферной зоной объекта Всемирного наследия «Исторический центр города Ярославль» и нарушит панораму городу.

Возведение фундамента колеса обозрения уже завершено, рабочие приступили к строительству опор аттракциона. При этом отсутствует разрешение на строительство. Особое беспокойство у градозащитников вызывают планы по сооружению декоративной иллюминации, которая приведет к катастрофическим последствиям в восприятии облика центральной части города.

Горожане просят представителей ЮНЕСКО вмешаться в ситуацию, прислать в город комиссию комитета и помочь спасти панорамные виды Ярославля. Ранее директор департамента архитектуры и земельных отношений Александр Скворцов заявил, что колесо обозрения является стационарным аттракционом и может быть возведено на берегу Которосли в буферной зоне ЮНЕСКО, а в этом нет никаких нарушений зон природного ландшафта. Колесо обозрения планируют запустить ко Дню города.

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: